2010.10.15 Friday
昨日は ハンバーグでした。
昨日の晩御飯は 子供のリクエストの
ハンバーグでした。
大根の抜き菜を飾って
サイドメニューで
大根を 茹でて
キヨエの オリーブオイルで 焼きます。
そのとき 粗引きコショウ と 塩で味付けします。
これだけでも シンプルで おいしいです。
しいたけは 塩だけで 味付けして
トースターで 焼きます。
盛り付けて 仕上げに
バルサミコを ちょっと かけます。
塩
バルサミコ
出来上がり
スープは トマト缶を 利用して簡単に。
具は じゃが芋 ・ 大根 ・ 人参
ブイオンで 味をつけて
サラダは ひじきサラダです。
生野菜と シーチキンか 魚肉ソーセイジが 合います。
味付けは マヨネーズ と 醤油 だけです。
これは 年配の方も 子供も 喜んでくれるんです。おすすめします。
後は、キュウリの 即席漬物
フルーツは
これも 実家で 実がついた 無花果 と 柿 です。
ありがたいんです。 感謝してます・・・。
家に 遊びに 来ていた友達から
何度か 「ブログに 料理載せてよ〜。 」
と 言われていて
仕事から 帰って 5時半。
6時半には 子供の 為に 食べ始めているので
正味 1 時間 いつも無いくらいで 戦争です。
カメラで 写す時間が 忙しくて・・・・・・
でも 手抜き料理をしつつ 時々 ブログしていくことにしました・・。
いつか 時間が できたら
色々 作りたいです・・・。
今後は
こんな私の 大助かり 調理器具も アップして行きたいと思います。
そして 今 欲しい物は
旦那さ〜ん 読んでますか〜〜〜〜
スープメーカーです・・。
それと
ルクエの スチームケース・・。 ・・・使ってみたい・・。
ハンバーグでした。
大根の抜き菜を飾って
サイドメニューで
大根を 茹でて
キヨエの オリーブオイルで 焼きます。
そのとき 粗引きコショウ と 塩で味付けします。
これだけでも シンプルで おいしいです。
しいたけは 塩だけで 味付けして
トースターで 焼きます。
盛り付けて 仕上げに
バルサミコを ちょっと かけます。
塩
バルサミコ
出来上がり
スープは トマト缶を 利用して簡単に。
具は じゃが芋 ・ 大根 ・ 人参
ブイオンで 味をつけて
サラダは ひじきサラダです。
生野菜と シーチキンか 魚肉ソーセイジが 合います。
味付けは マヨネーズ と 醤油 だけです。
これは 年配の方も 子供も 喜んでくれるんです。おすすめします。
後は、キュウリの 即席漬物
フルーツは
これも 実家で 実がついた 無花果 と 柿 です。
ありがたいんです。 感謝してます・・・。
家に 遊びに 来ていた友達から
何度か 「ブログに 料理載せてよ〜。 」
と 言われていて
仕事から 帰って 5時半。
6時半には 子供の 為に 食べ始めているので
正味 1 時間 いつも無いくらいで 戦争です。
カメラで 写す時間が 忙しくて・・・・・・
でも 手抜き料理をしつつ 時々 ブログしていくことにしました・・。
いつか 時間が できたら
色々 作りたいです・・・。
今後は
こんな私の 大助かり 調理器具も アップして行きたいと思います。
そして 今 欲しい物は
旦那さ〜ん 読んでますか〜〜〜〜
スープメーカーです・・。
それと
ルクエの スチームケース・・。 ・・・使ってみたい・・。
2010.10.13 Wednesday
「5年目ありがとう感謝祭 」 御新規様 無料体験
5年目
「ありがとう感謝祭」
10 月 1 日 〜 10 月 31 日まで
ご新規の お客様 (御 1 人様 1 回 )
無料体験 させていただきます。
( お水 ・ バスタオル ・ フェイスタオル ・ Tシャツ ・ 綿パンツ ・ 下着 等
お持込で お願いいたします。
尚 ・ 貸し出し ¥100〜 あります。)
会員様は ご新規様
御紹介で ¥500 券
プレゼント させて頂きます。
Nagomiの 着替えは 完全 個室です。
安心して お着替えして下さい。
受付 後ろの 棚は こんな感じです。
スタッフ一同、ぜひ お待ちしております。
癒しに いらして下さい。