ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2010 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2020.01.06 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.10.22 Friday

お誕生日

                   この間  子供の誕生日でした。
 


                   なんちゃってキッシュ と  パイ包みスープを 作りました。



                   子供が 好きなので 作ったのですが・・・・



                   パイを もう少し 焼けば良かったです・・。




                  
   








                カチョカヴァロのチーズ これも 大好きなので 焼きました。



                ほんと〜に おいしい 




  



               





              後は  31アイスクリームの ケーキ いただいたので・・・








                おいしかった〜。

         
2010.10.19 Tuesday

ピエール マルコリーニのチョコレート

                ピエール マルコリーニ の チョコレート



               頂きました。



 
               ベルギーの お土産です。




 
               名古屋の ミッドランドまで 行かないと 買えないし、




               高いので 買えないし・・・・・・  



       
                うれしい


         








               こんなに 沢山で びっくり。



               高いのに ・・・・ ありがとう
 



                  テンション 上がる〜




                めちゃめちゃ おいし〜



 
                ベルギーも サイコ〜に 良かったんだって。




                あ   メインで 行ったのは、 ドイツでした・・・・。




2010.10.18 Monday

碧南市 てらまちウォークラリーに行って来ました。

                 碧南市 てらまちウォークラリーに 行って来ました。



                 


                 おしるこ いただきました。

      


 

            いろいろな所で  お菓子とか 売っていましたよ。








             碧南 美術館。



             大正琴 演奏会。












                おだんご 食べました。


















                大杉屋さんで お抹茶いただきました。




                お赤飯も お昼御飯ように 買って いただきました。


                美味しかったです。

2010.10.16 Saturday

晩御飯

                    昨日の 晩御飯です。



                   豚肉を塩と胡椒で さっと焼いて






                  ドレッシングを かけます。


                  醤油 ・ キヨエのオリーブオイル ・ レモン だけでOK。




                   さっぱりして 食欲出ます。

            
                   つくねは 生たまごで。




  
                  大根は 甘味噌で。





                  長芋を 素揚げして 塩でのみ。






                  アボカドは 切って 醤油と キヨエのオリーブオイルを



                  かけると  はまります。



                  これは 朝御飯でも よく 登場します。 ・・・切るだけなので・・。



                  そして 皆 大好物です。








                  あとは お味噌汁と漬物で。


        
                  皆 完食してくれました。


 
                  ・・・ほっ。



                  
2010.10.15 Friday

昨日は ハンバーグでした。

                 昨日の晩御飯は 子供のリクエストの



                ハンバーグでした。




                大根の抜き菜を飾って







                 サイドメニューで



                 大根を 茹でて



                 キヨエの オリーブオイルで 焼きます。



                 そのとき  粗引きコショウ と 塩で味付けします。



                 これだけでも シンプルで おいしいです。






                 



                   しいたけは 塩だけで 味付けして  



                   トースターで 焼きます。



                   盛り付けて  仕上げに 



                   バルサミコを ちょっと かけます。






                    塩




  
                バルサミコ

             




              出来上がり







               スープは トマト缶を 利用して簡単に。







                 具は じゃが芋 ・  大根 ・ 人参






                ブイオンで 味をつけて






               サラダは  ひじきサラダです。



               生野菜と シーチキンか 魚肉ソーセイジが 合います。



               味付けは   マヨネーズ と 醤油 だけです。






               これは  年配の方も 子供も 喜んでくれるんです。おすすめします。


            
               後は、キュウリの 即席漬物



            


                フルーツは 


               
                これも 実家で 実がついた 無花果 と 柿 です。



                ありがたいんです。 感謝してます・・・。




 

             家に 遊びに 来ていた友達から



             何度か    「ブログに 料理載せてよ〜。 」



             と 言われていて



             仕事から 帰って 5時半。



             6時半には 子供の 為に 食べ始めているので



             正味 1 時間 いつも無いくらいで 戦争です。



             カメラで 写す時間が 忙しくて・・・・・・



             でも 手抜き料理をしつつ 時々 ブログしていくことにしました・・。



             いつか 時間が できたら  



             色々 作りたいです・・・。



             今後は 



             こんな私の 大助かり  調理器具も アップして行きたいと思います。



             そして 今 欲しい物は



             旦那さ〜ん   読んでますか〜〜〜〜



             スープメーカーです・・。



             それと



             ルクエの スチームケース・・。   ・・・使ってみたい・・。



  
                                         



            



                    
          

2010.10.14 Thursday

夕食

                  
                 昨日の夕食は 




                 新鮮な 大根の抜き菜を




                 実家から 貰ったので





               軽く 茹でて





                    菜飯にしました。



                   簡単に お好みで 食べられるように




                   そのまま 塩かけて 菜飯御飯の出来上がり。



 
  
                 

                 長芋 と オクラ 





                     蛸の竜田揚げ





                鯖の 竜田揚げ







                 サラダは 簡単に じゃが芋を 蒸して






                 シーチキンと マヨネーズ







              調味料は     キヨエのオリーブオイル



                         クレイジーソルト


                 
                         ブラックペッパー




              後は  お味噌汁 と  漬物で。




              子供も  よく食べてくれました。


                   



2010.10.13 Wednesday

「5年目ありがとう感謝祭 」 御新規様 無料体験



                   5年目 



                    「ありがとう感謝祭」





                    10 月 1 日 〜   10 月 31 日まで   



 
                  ご新規の お客様  (御 1 人様  1 回 )



  
                   無料体験 させていただきます。



        ( お水 ・ バスタオル ・ フェイスタオル ・ Tシャツ ・ 綿パンツ ・ 下着 等


 
         お持込で お願いいたします。


 
          尚 ・ 貸し出し  ¥100〜 あります。)







                   会員様は ご新規様      



 
                    御紹介で   ¥500 券  




                     プレゼント させて頂きます。





                        Nagomiの 着替えは    完全 個室です。




                安心して  お着替えして下さい。


         


             


              受付 後ろの 棚は こんな感じです。

 




                 スタッフ一同、ぜひ お待ちしております。




                 癒しに いらして下さい。




    






                 


2010.10.13 Wednesday

今からの季節 ECO 湯たんぽ

                     今からの季節




                    おすすめの 陶器 湯たんぽです。




  
                    気温の下がる、明け方でも  温かいです。





                    エコ にもなるし  いいですよ。







                 Nagomiにて  販売中     ¥3700  






                 お腹の 近くに 置いてみてください・・・・





                  癒されます・・・・・。



   
            
2010.10.12 Tuesday

碧南市  大浜熊野神社 お祭り 「 もち投げ 」

                碧南市  大浜熊野神社 



                    お祭り  「 もち投げ 」



               朝 10時の行列です。















           爆竹を 一気に 鳴らしています。

    









           熊野神社












              いよいよ  3時半から  もち投げの 始まりです。












            今年の 景品です。


            42才の厄の景品







  
            24才の厄の景品

  

 


            人の 多さ すごかったです。


            ここは 新聞で出た 上の お祭りではなく  下の 大浜熊野神社です。

2010.10.01 Friday

ぶたの HANA ・ グリーンリーフ  手作りマーケット  始まりました。

                本日と 明日 のみ 限定です。












 







Powered by
30days Album
PR